Путь наверх

Ловцов Антон
Вот я понял, что убит,
Я видел груды тел,
Видел, как в груди горит
Пуля, но я очень жить хотел.
Дух мой в вышину летит,
Тело на земле лежит.
Понял я, что сердце спит,
Слышал, как душа моя кричит.

Помню я тот страшный бой
И грохот без конца.
Привкус крови смыт росой,
Ветер маску смерти стёр с лица.
Мелкий дождик моросит,
По земле текут ручьи.
Мать над телом голосит,
И душа моя с небес кричит...

Опьянённый высотой,
Свободный, словно мысль,
Я любуюсь красотой
И лечу туда куда-то – в высь.
От земли я далеко,
Вернуться не могу.
На душе моей легко,
Бесконечность чувствую секунд.

Не порвать мне этих пут,
Да я и не хочу.
Через несколько минут
На свиданье с Богом полечу.
Мне покажут Рай и Ад,
Безбожных и Святых.
Всё! Дороги нет назад.
Не упасть мне с этой высоты.

Страшный Суд уже идёт,
И я держу ответ:
Память в чьей душе живёт,
В чьей душе сумел оставить след.
Вспоминаю, в чём был прав,
А в чём был виноват,
И ошибки на весах
Перевешивают во стократ.

Но есть добрые дела,
Которые спасут.
Жизнь в Аду мне не мила.
Может, оправдает Страшный Суд?
Он закончился и вот
Дорога в Рай спешит.
Вот стою я у ворот –
Здесь приют последний для души.
(18.5.1999 год).