побег к от смерти*ненужное зачеркнуть

Малинка Майкова
... выхожу на ходу, не меняя темпа...
... и запрыгиваю на ходу...
... Господи, и куда это я всё бегу...
... не дай Бог, спотыкнусь, упаду...
... и сломаю ногу иль руку...
... или в хлам разобью чело...
... опоздать боюсь пока мысли...
... новой судорогой не свело...

... спешка, спешка, к чему приведешь ты?...
... и куда ты загонишь меня?...
... у меня уже сердце глохнет...
... в поворотах жизни... пьянь я?...
... нет, конечно, но воздух весенний...
... опьяняет меня и кружит...
... лето, лето... во мне осенний...
... одинокий листик лежит...

... чуть пожухлый без краски прежней...
... а я всё бегу и бегу...
... я бегу к тебе самой нежной...
... опоздать боюсь... по рублю...
... принимаешь за день промедленья...
... и проценты берешь не щадя...
... я спешу к тебе, задыхаясь...
... забывая, кто есть же я...

... но мы встретимся...
... ты ведь знаешь...
... как бы не был долог мой бег...
... стрелки ходят, а я бегаю...
... от тебя и к тебе...
... целый век...
... смерть моя...
... стань нежнее пуха...
... слаще стань сахара...
... на пол жизни лишись нюха...
... как же ты затрахала...
... стоять над моим левым плечом...
... мне ж всё равно всё нипочем...

=====
1 мая 2003 г.