3004 светофор любви

Анатолий Болутенко
Когда жёлтый лишь моргает,
Дальше лучше не идти,
Он упорно призывает
Очищать другим пути.

Пусть иль красный, иль зелёный
Загораются вдали,
Хоть ещё слегка влюблённый,
Но понятно всё в любви.

Коль зелёный – распрекрасно!
Красный – будет дан отпор,
Если жёлтый – всё неясно,
И в любви есть светофор.

19.02.1999