Посудный Карнавал

Галина Дядина
Сегодня в Королевстве
Посудном
Чудный бал!
Спешите все на чудный
Посудный Карнавал!

Ажурные салфетки,
Жеманные кокетки,
Бумажные красотки,
На блюдцах бьют чечетку.

А на тарелках ложки
В серебряных сапожках
Вальсируют с мужьями,
Столовыми ножами.

А на подносах чашки
В узорчатых рубашках
Пустились без оглядки
С конфетками вприсядку.

Вон в туфельках на шпильках
Серебряные вилки
Среди толпы мелькают,
Коронами сверкают.
А с ними кавалеры,
Хрустальные фужеры.

Кофейники в камзолах
Надели парики,
Танцуют до мозолей,
Ломают каблуки.

А вон в старинном вальсе
Среди влюбленных пар
В мундире генеральском
КружИтся самовар.

Сегодня в Королевстве
Посудном
Чудный бал!
Спешите все на чудный
Посудный Карнавал!