Ржи поля, поля пшеницы...

К.Калина
Ржи поля, поля пшеницы
И бескрайние луга, -
Это не могло присниться,
Это Родина моя! 
Вся от моря и до моря,
От озер и до степей.
Нет на свете больше горя –
Быть без Родины своей.
Так ищи ее повсюду,
Если с детства не узнал.
Любишь солнце - люби вьюгу,
Любишь юг – люби Урал.
Нет земли прекрасней нашей,
Нет озер и гор милей,
Солнца, что встает над пашней,
И людей, что всех добрей.
Васильки в пыли дороги
И в кувшине молоко,–
Это то, что снится многим,
То, что сердцу дорого.
Ржи поля, поля пшеницы
И бескрайние луга, -
Это не могло присниться,
Это Родина моя!