Когда бы взял я миллион...

Игорь Исаевъ
                Когда бы взял я миллион
                В какой-то сумасшедшей скачке,
                То разошелся б тут же он
                На ерунду и на заначки.

                Казалось бы, живи да пей,
                Да будь счастливым поздорову.
                Ни путешествий, ни затей,
                Ни Москалинского с Орловой.

                Ни ближний свет - Амур, Чита,
                Калининград, с какой-то стати;
                Но денег, сколько не считай,
                На что-нибудь всегда не хватит.
            
                Не жизнь - сплошное тра-ля-ля,
                Кусок забытого римэйка.
                От миллиона - два рубля,
                От миллиарда - две копейки.