Тятя и Месяц

Николай Пинчук
Тятя и Месяц

Тятя въехал на подворье -
ты беги, его встречай,
распрягай коня проворно
и готовь душистый чай.
Тятя на возу сидит,
тятя чуточку сердит.

Но тебя он обнимает
своей сильною рукой
и целует, и ласкает,
и царапает щекой.
Дарит медных два кольца
и учёного скворца.

Ты - одна его отрада
среди грубых мужиков.
Он один - твоя ограда
от намёков и кивков.
Как зеницу бережёт,
как синицу стережёт.

Время к ночи, вот и росы
серебрятся на кустах.
Тятя гасит папиросу
и с молитвой на устах
в небо звёздное глядит
и о матушке грустит.

Над полями, над лесами
ходит Месяц молодой -
завтра утром тятя встанет
с поседевшей бородой.
Месяц ходит неспроста,
поступь Месяца чиста,
в небе ангелы трубят -
Месяц сватает тебя...

Услышать и увидеть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=SiDRctL8GhQ