Что и Как

Надежда Коган
С любовью, целью и мечтой
Не попадай впросак:
Ведь юность твердо знает – что,
Не научившись – как…

А стрелки шелестят: «Тик-так»,
Про это и про то.
Теперь мы точно знаем – как.
И забываем – что.