Я сушила на солнце...

Алёна Новикова Кочук
Я сушила на солнце
Белый саван разлуки,
Выпускала в оконце
Тусклых бабочек скуки,

Решетом в быстрой речке,
Словно мелкую рыбу,
Я ловила беспечно
Тени встречных улыбок,

И слова, словно зёрна,
Просевала сквозь пальцы,
Одевала озёра
На небесные пяльцы,

Вышивала неспешно
Мелким бисером годы,
Где чужие скворешни
Мне приют в непогоду,

Я себе загадала
Встречу с добрым и сильным...
Не идёт долгожданный,
Не дождаться Мессии...

 21.04.03