Сергею Плышевскому Вы меня поводили за руку...

Алёна Новикова Кочук
Вы меня поводили за руку
По кривым закоулкам памяти,
В быт безрадостный,
            кругом замкнутый,
Как счастливый билет, попали Вы.

Повседневность стихом расцвечена,
Словно поступью лёгкой, солнечной.
Тяжело быть поэтом - женщине,
Если душу терзают полночи,

Если мир к ней -
             блохастой шавкою:
То кусает, а то - ласкается,
Злой старухой вослед ей шамкает
И в грехах беспрестанно кается.

А теперь, пропитавшись строками,
Я пою, я от счастья пьяная,
Как берёза весенними соками,
Разливаюсь стихами странными.

 23.04.03