Сергею Плышевскому Дышать дымком знакомых ощущений...

Алёна Новикова Кочук
Дышать дымком знакомых ощущений,
Видений из прошедшего и дум,
Дорожных дум, разбитых на мгновенья,
Перетрясая памяти сундук,

Распахнутый рукою стихотворца,
Под торопливый бег его строки.
Я их читаю, словно жадной горстью
Сгребаю отражений огоньки, -

От них так жарко и, порою, льстит
Их родственность с моим - наполовину!
Так в комнате просолнечной блестит
Невидимая нитка паутины.

 26.04.03