Письмо с приглашением

Алёна Новикова Кочук
Цвели ромашки в знойном январе,
И бил мороз по темечку в июле,
Был листопадом болен весь апрель,
А в сентябре подснежники тонули

В ручьях и лужах. Август был суров
И рассыпался инеем колючим,
А в феврале полным-полно грибов,
Корзинку прихвати на всякий случай.

А в марте подступают холода
К лесным озёрам - кончилось купанье,
Хоть он бывает тёплым иногда,
А в декабре здесь духота, как в бане,

Орут лягушки, ноют комары
И томно поспевает земляника,
И головастики вылазят из икры.
Ты в декабре к нам в гости загляни-ка!

А в мае, да по первому снежку
Мы непременно сходим на охоту
На кроликов, на мой особый вкус
Их приготовлю, утопив в болоте.

В июне ёлку срубим, чтоб встречать
Весёлый праздник середины года,
А в октябре под яблони на чай
Тебя прошу, - безумие природы -

Цветенье яблонь, груш и черемши.
А в ноябре уже почти что лето.
На этом попрощаться разреши
И приезжай. Ну всё, пока. С приветом...

 23.04.03