Вот и май. Извольте маяться!

Евгений Тутушкин
Вот и май. Извольте маяться!
Время, стало быть, пришло
За грехи любые каяться,
А не каяться - грешно.

Но грызёт меня сомнение.
Аж мурашки по спине.
А в глазах недоумение.
Что же делать надо мне?

Может быть, просить прощения
У любимого себя
За любовные мучения?
Я ж не жил без них и дня.

Может быть, просить прощения
У подруг (и не одной),
Испытавших огорчение
Расставания со мной?

Может быть, просить прощения
За навязчивость свою
В том, что всех вас, тем не менее,
Я по-прежнему люблю...