монгольфьер

Вологодский
Хлоп!
– шарик воздушный
                    взорвался.
Карнавальная музыка,
пышки-ватрушки-блины ...
– Папа, папа!
                  Скорее надуй же мне новый! -
                      – Да, конечно надую ...
А через пять минут -
  Хлоп!..
... ветер вечером стих,
и на поле разложена снасть:
дышит пламя горелки,
пропеллер жужжит, наполняя
монгольфьер.
Вот корзина качнулась –
и вдаль уплывает бесшумно.
– Папа, папа! А шарик не лопнет?
– Не знаю … на всё –
              Божья власть.

2003 © Андрей Коков

на Пристегните ремни, взлетаем! (Svetka)
http://www.stihi.ru/2003/04/25-753