Говорят, что я - толковый...

Роман Ерыкалов
Говорят, что я толковый...
Да, толковый - как словарь.
Собран я и упакован -
как изысканный товар.

Я прекрасен, как апостроф
из чужого языка,
у меня такая поступь...
и рука моя легка.

И любитель я, и профи,
и молчун я, и трепло,
у меня анфас и профиль...
и с затылком повезло...

Я умею бить баклуши,
улыбаться широко -
в этом я - один из лучших,
(в чем и состоит прикол).

Говорят, что я толковый -
"ну, писатель! ну, артист!.."
только что во мне такого,
без чего не обойтись?

Я прекрасен... но не ясен,
ни себе и ни другим,
и поэтому опасен,
будто встал не с той ноги...

И поэтому не нужен...
И снаружи, и внутри
я похож на званый ужин,
на который не пришли...

Я довольно бестолковый
сувенир из той страны,
где словесные оковы
никому-то не нужны.

Но из всех моих отточий
и забытых запятых
я ценю лишь пару строчек -
тех, где у меня есть ты...