Слезы Господа

Света Нихил
     Любовь своим языком слизала мою душу. Без крови, без стонов, без слёз… Так мала душа? Так велика любовь?... Думаю… Нет… не думаю… стараюсь не думать…
Тошнит от жизни. От смерти тошнит ещё больше… Куда деваться? В себя? Ещё глубже? Чтобы никто никогда не нашел? Нет! Наружу! К людям! Плавать в их мутном горе…

     Я слышу как он плачет вместе со мной…
Господи! Прости меня! Прости! Я буду любить жизнь! Я постараюсь, Господи… Только не плачь… кап… кап… кап…

     Голова рассечена на двое… сквозь щель в ней видна алая начинка, она пылает… Капли… тяжелые бесцветные капли падают прямо на раскаленные угли моего омертвевшего сознания… (перед глазами проносится тень какого-то крыла…) кап-кап… кап-кап… перепрыгивая с одной извилины на другую. Они впитываются и моментально доходят до самой сердцевины мозга…
     “…Я Люблю Тебя … Я всегда с Тобой…” кап-кап… “Я снова умру за Тебя…” кап-кап-кап… “ только Живи…” кап… кап… кап…     кап… кап… кап…

     Город просыпается. Редкие автобусы едут туда-сюда… но ещё тихо, ещё спят Его дети, которые потом, проснувшись, притворяются взрослыми… а Он плачет… плачет и молится за них… кап.. кап.. кап…
     Слёзы переливаются на свету… солнечные лучи, пересекаясь, преломляются и образуют причудливые узоры… Хрустальный дождь смыл с этого города всю грязь… со всех городов…

     Распахиваю окно… вспоминаю запах воздуха… постепенно остывает и застывает болезненно-красная мякоть мозга. Сегодня опять мне не заснуть… ныряю в небо… куда-то вдаль, надбровной дугой, улетает стая птиц… кап-кап… кап-кап… кап-кап…
     Слёзы Господа наполняют мою пустоту… кап… кап… последние капли… и облегчение…
     У Него голубые глаза…