2072 неповторимые горы

Анатолий Болутенко
Я не люблю безликие долины,
Душу мою тревожат пики гор,
Наверно, нет приятнее картины,
Чем в синей дымке гордый их узор.

Прельщает каждый пик неповторимый,
Ручей холодный с чистою водой,
И бурный бег его неукротимый,
Приятно любоваться красотой.

Хоть широка долина и достойна,
Вокруг один и тот же скучный вид,
Раскинулась река по ней спокойно,
Вода её всегда как будто спит.

Мне по душе стремительность движенья
И вечно молодой его задор,
Подымет настроенье, несомненно,
Величие неповторимых гор.

15.05.1997