Он клялся ей в любви и в тот же вечер...

Angelin
Он клялся ей в любви и в тот же вечер
С другою уходил к себе домой,
Он пил вино и зажигал ей свечи,
А ты кричала вслед ему: «Постой!»
Он ей дарил цветы и наслажденье,
Часами ждал ее у темного окна,
А ты опять в своем немом презренье
Осталась в одинокой комнате одна.
Сквозь боль, глотая слезы и обиду,
Ты проклинала счастье и любовь,
О чести позабыв, не подавая вида,
Ты вышла из дому, в машину села вновь.
Легко кивнув мальчишке молодому,
Помчалась прочь от улиц и домов
И отдалась прохожему простому,
Ни слова не сказав, не понимая слов.
Очнувшись, побежала по аллее
Сквозь нежный запах утренних цветов,
Остановилась, замерла у двери,
Где спали двое: горе и любовь…
Не замечая взглядов посторонних,
Она под ливнем одиноко шла
И вспоминала тела два влюбленных,
Которые сама лишила сна…
Он понял по глазам, смотрящим смело,
По слезам на ресницах и щеках,
По мелкой дрожи, теребившей тело,
По всем царапинам на тоненьких руках…
Дождь смыл с ее одежды пятна пепла,
Но боль в груди ничем не погасить…
Она на городском мосту ослепла…
Шагнула вниз прощения просить.