Хамелеон

Vladar
День линял в бесперспективый вечер.
Я смотрел, как синий шел на нет.
Путь молочно звездами отмечен,
Тень Стрельца грустила на коне.

Взял меня за руку серый вечер,
Пульс пощупал, глубоко вздохнул.
Пел петух не близко, не далече,
Подзывал к открытому окну.

Огляделся - поздно, черный вечер
Уходя, на ухо шепчет мне:
- Если я случайно Музу встречу,
Что ей передать, что ты посмел?

- Написал четыре полных строчки!?
- Вспоминал, как ты ее обнял?
- Брось в корзину, собирайся срочно,
Есть другая, тоже ей родня...