Подражание Евгении Райзер Диневич

Юрий Портной
СТИХ ВДОХНОВИТЕЛЬ http://www.stihi.ru/2002/12/06-89
Начитавшись на ночь сказок, ...

Подражание от мужеска лица:

Пеплом ли на голову, сединой ли в бороду,
Детство босоногое - ни к селу ни к городу...
У бычка депрессия, а у дочки сессия -
Ей сейчас невесело, мне же - как обломится.

Море по колено мне. Водка окаяная.
Рыбку золотую воспитаю в ванной я.
В поисках упущено всё, что в мире сущее.
С вечера - лягушка, царевной не становится.

Лукоморье мне - сушняком-изжогою.
Истина в вине? Воет "Лету многую..."
Кошечка учёная, цепочка золочёная,
Травушка зелёная. И русалки - гроздьями.

В лысину печёт. Не ищу я истину.
Дочь сдаёт зачёт. В голове фортиссимо.
Древнее заклятие - мира восприятие.
А Кузнец к распятию приготовил гвозди мне.

Пеплом ли на голову? Сединой ли в бороду?
Бесом ли в ребро? Надо было смолоду...
Вешняя депрессия - страшных мыслей месиво.
Я в плену у лешего. Счастье не обломится?