стих над чертой...

Алиса
(посвящается Г.П.)

Стих над чертой, жизнь под чертой,
исправить хочется ошибки...
но только сальные улыбки,
да стук копыт по мостовой....

Над вновь написанной строкой
стоишь ты стражем, меткий лучник.
Река бурлит, но у излучин
напиться сможет конь гнедой.

Зима кричала: «Убивать!»
весна просила: «Возродиться»….,
а спрятанные в масках лица,
всё обещают благодать.

И снова бой, а после боль….
меж тупиков и перекрёстков,
среди греховных отголосков,
себе забыться не позволь.

Лишь, для того чтоб понял ты,
вновь растревожен муравейник, -
кость брошена и с ней ошейник…
Жизнь за чертой… стих вне черты…

май 2003