Пеленой накроет небо

Наталья Черемушкина
Пеленой накроет небо,
Растворив в нем капли грусти.
И на землю в виде снега
Упадет, коль Бог допустит,
Эта грусть, сердца людские
Постепенно охлаждая.
И идут все как слепые,
Ничего не замечая.

А под ногами - не только сырость и грязь,
А под ногами - еще желтая листва.
Она шуршит, огорченно смеясь:
"Ну почему сегодня в вас столько зла?.."