Вода текла по матовой стене...

Света Литвак
Вода текла по матовой стене,
Переполняя голубую лужу.
Муж, наклоняясь, улыбался мужу,
Спала жена, послушная жене.

Холодная вода текла во мне,
Так ласково разыгрывая стужу,
Улыбкой примораживая душу
К полуразбитой кафельной стене.

Как лица наклоняются, бледнея,
Переполняя спящих, иногда
Улыбками касающихся льда,

И томно замирают, леденея.
Как тяжкая любовная идея,
По мне текла холодная вода.