После охоты

Светлый Волчонок
Мы  с тобой с  вальдшнепиного поля
Возвращались устало домой
Вспоминая луга заливные
И желая ногам дать покой:

Осень к сроку подходит устало
И охоты закончен сезон.
Хоть добычи у нас с тобой мало,
Но в стволе есть последний патрон.

В правом ухе от выстрела звонко,
Спину сильно натерло ружье...
Золотая моя ты девчонка,
Не забуду я имя твое.

Сбросив тяжесть рюкзачного веса,
Мы присядем с тобой у копны.
Первозданные шорохи леса -
Молчаливая дань тишины.

Звезды небом осеннего вечера
смотрят с нежной улыбкой на нас,
А усталость ирландского сеттера
Отражается в золоте глаз.