указатель лица

Света Литвак
сухая шершавая палка
сотрёт указатель лица
под палкой сиделка-гадалка
и я — предсказательница

пейзаж нарисует художник
филолог открытку пришлёт
когда расцветёт подорожник
я тоже отправлюсь в поход

язык повторяет последний
ушедшей зиме комплимент
окутана облаком смертным
я также последний агент

окидывать мысленным взором
иметь презентабельный вид
одним выразительным словом
и я бы могла поразить

на всём протяженьи спектакля
она притворяется злой
литвак ли она просто так ли
я тоже хочу быть такой

и сколько ещё соблазнится
наивных прелестников рой
моя дорогая столица
моей специальной игрой