По мосту через вечность

Наталья Эльф
Что увидел ты в моём лице странник,
Что сумел ты во взгляде прочесть?
Что теперь я как ты, я изгнанник,
Что и я с собой взяла только честь?

Почему же ты тогда отвернулся
И не подал мне усталой руки?
Только молча мне с небес улыбнулся
Луч далёкой незнакомой звезды.

Этот луч - тебя зовёт он и манит,
Пусть в моих он серебрится глазах,
Это блеск тебя вовек не обманет,
Ты отринул все печали и страх.

Только ты не знаешь смысла виденья,
Что все звёзды - это только игра,
Потому что не в глазах - отраженье,
Это в небе отразились глаза.

Ты идёшь на свет звезды одинокой,
Отправляясь за своею мечтой,
Будет путь твой сквозь время далёкий,
Путь за призрачной этой звездой.

Потому что за счастьем не ходят
И не ищут в далёких мирах,
По мосту через вечность проходят
Лишь за светом в любимых глазах.