В Париже...

J a k e
Потерявшись, куда я иду в лабиринте Парижа?!
Хриплый голос лекарства потребует - не анальгина,
а чего-то покрепче, и ждёт меня, гонит и движет
к эликсиру полей дорогих удовольствий поближе,
но старательно мимо...

Серый Дом инвалидов щетинится жерлами пушек.
И стегает историей тех, кто осмелился выжить,
по ногам, по рукам, чтобы день их был грубо нарушен,
чтоб на фоне кафе, с нескончаемой армией кружек,
память пламенем выжечь.

Поднимаюсь к Монматру, терясь в глухих переулках.
Я сегодня средь них не нашёл, не подумал, не вспомнил
ни о ком. Я сегодня средь дам в перекрашенных шкурках.
И святейшего сердца артист мне с гитарой, под руку,
что-то тихо промолвил.

Jake.

дом инвалидов - Les Invalides
святое сердце - Basilique du Sacre Coeur
поля удовольствий  - Avenue des Champs-Elysees
Монматр - Montmatre