Той, которая любит жёлтые тюльпаны

Olga Socol
Апрель уходит дождиком холодным,
ты тоже исчезаешь вместе с ним,
у вас одна – чеширская – порода.
Смывается веселья яркий грим,

я прячу беззащитные ресницы
за облаком тюльпанов золотых.
Ты не вернешься, юная царица
воздушных замков. Красные зонты

плывут в зрачки стремительно и остро.
Найдешь смешней цветочницу, чем я? –
тюльпанный, одиноко-хрупкий остров
в объятиях нещадного дождя.

И лепестки в простуженном дыханье
кружатся, напевая о весне.
Не слышишь, Александра, затихает
гроза любви? Увидимся… во сне.

30.04.