Эпитафия

Вадим Н.
Вот жила собака, серая загадка
Жизнь была собачья, нелегка, несладка...
Шлялась где попало, ела что найдётся
Спала в подворотне или где придётся

Не было у псины радости иной
А хотелось псине свежей отбивной
А хотелось в кресле бархатном лежать
И чтоб мог за ухом кто-то почесать...

Идеал собачий богом не учтён
Грузовой машиной путь пересечён
Жизнь была короткой, жизнь была пустой
Всё же жаль собаку, с грязной мостовой...