За чемоданчиком с удачей

Латур
Тот же день, та же ночь,
Те же в небе огни,
Ту же крутят соседи пластинку,
Всё, как прежде, точь-в-точь,
Только жуткие пни
Заслоняют в былое тропинку.

Корчевать их, увы,
Нет силёнок давно,
А пролезть между ними непросто.
Но, под хохот совы,
Поползу всё равно,
Как питон двухметрового роста.

Всем назло поползу,
Потому что в былом
Я забыл чемоданчик с удачей.
И плевать на грозу,
На психующий гром,
На кусающий холод собачий.

Нужно мне проползти,
Слишком ставка крупна,
На последнюю карту всё разом,
И должно повезти,
И, быть может, весна
Подмигнёт мне смеющимся глазом...

Нажимает курок
Долгожданный рассвет,
Солнце всходит мутантом-арбузом.
Горький правды урок,
Смысла рыпаться нет,
Не пролазит проклятое пузо.