Нельзя зубоскальством прикрыть - что в душе накипело...

Большой
Нельзя зубоскальством прикрыть – что в душе накипело,
Когда там такое творится – не дай Бог другим.
Одето в лукавства одежды холеное тело,
А сердце идет через жизнь абсолютно нагим.

И вместе живут, ненавидя порою, друг друга –
Одно по расчету, другое - в порыве страстей.
Где сердце не ведает страха, и даже испуга,
Там тело трясется о целости плоти своей.

И я улыбаясь, бывает, как друг этикета,
Жму руку кому-то, а сердце - всю боль не вместит.
Не раз убедился, что верной осталась примета -
Чем  телу приятней, тем гуще накатится стыд.

Нельзя зубоскальством прикрыть – что в душе накипело,
Но выплеснуть в мир пар и накипь - ошпарить других.
Я мучаюсь сердцем - жалея холеное тело,
И духом нищаю среди витражей дорогих.