2214 пыл познания

Анатолий Болутенко
Я берёзки люблю и акации,
Эвкалипт посмотрел и платан,
Хочу видеть тростник на плантации,
Манго, кофе, какао, банан.

За морями деревья особые,
Привлекает плодов аромат,
Иногда вкус прекрасный их пробую,
Но воочию видеть бы рад.

Там секвойи, как мачты, высокие,
В джунглях вьются лианы в тени,
Посмотреть хочу страны далёкие,
Но деревья влекут не одни.

Манят дальние страны несказанно,
Пыл познанья в душе не утих,
На дворцы не взглянул бы ни разу я,
Хочу женщин увидеть других.

11.08.1997