Так и есть

Вика Соболева
Размягчение в умах.
Капли желчи на губах.
Всё растрескалось,
Промёрзло в кровоточащих веках.
Вот художник-человек
И в его палитре  нет
Краски под названьем "благо",
Он не знал её вовек.
Не виновен он совсем,
Что рождён в тылу систем:
Полушарье левой - ласка,
Гнилоточье левой - плен.
Этому исхода нет.
Так устроен белый свет.