Снова Маша ела кашу

Антонина Тесленко
Почему всегда про Машу
Почему всегда про кашу,
Пишут все поэты ,
Пишут все писатели.

Но читать мне надоело,
Маша ела, что за дело?
Маша кашу долго ела,
Как меня это задело.

Видно Маша капризуля,
И ужасная вреднуля,
Почему её все просят,
Кашу Машеньке подносят?

Ложку в руки ей дают,
Хором ласково поют
-Каша манная сладка,
Кушай ,Маша, будь добра!

Что за Маша! Вот опять.
Стала ручками махать,
И затопала ногами
-Вашу кашу ешьте сами.

Разве это хорошо?
Всем обидно и смешно.
И зачем про эту Машу
Пишут:"Маша ела кашу?"

Надо прямо написать
-Кашу надо доедать!
Написали б:"Маша съела!"
Было бы другое дело!