Небо за решёткой сонного мозга

Подлый Злобарь
Ты видел небо за решёткой
Своего сонного мозга?
Нет, это серьёзно!
Под этим небом всё можно.
Проснись и взгляни на звёзды,
Просто разреши себе это!
Ты увидишь в них все ответы
На все незаданные вопросы.
Ведь это небо и эти звёзды
Не те бракованные шаблоны,
Которые лживо светят неоном.
Ведь это небо такое разное –
То чистое оно, то грязное,
То синее оно, то серое,
То трусливое, то смелое.
Ты поймёшь, что мир – не жёсткий каркас,
Который создали для нас.