Усталость тяжёлым клубком...

Алёна Новикова Кочук
Усталость тяжёлым клубком
В вязании дней бесконечных.
Ещё не пора на покой.
Уже разверзается Вечность.

Колеблются чаши весов,
Дрожат циферблатные стрелки,
И листиком банным присох
Сюжет, в этой жизни нередкий,

Где нужно идти напролом,
Чтоб выполнить, выстоять, выжить!
Противно быть "бабой с веслом"
И ездить на сломанных лыжах.

Свобода ровнять борозду,
Свобода её не испортить...
Но платишь кровавую мзду,
Когда увлекаешься спортом

Везде и во всём побеждать -
За силою прячется хрупкость...
Меня караулит беда,
Молю, протяни свою руку!

 26.04,03