Глядя в стопку текилы

Вологодский
            Стопка "Текилы".
            Хрупкое соли колечко.
            Медленный вечер.


ОБНЯВШИСЬ, СМОТРИМ ЦВЕТНЫЕ СНЫ
 
Дождик капает.
Непогода привычно
гасит контуры,
серым разводит краски.
Но это вне наших снов.


СЛУШАЯ МУЗЫКУ

Кончики нервов
резонируют звонко,
обретая покой.
Тронута до глубины,
к телу прижалась душа.


МАЙСКИЕ ВЕТРЫ С ШЕКСНЫ

Ветер весенний
мягко срывает крышу –
видимо, вскоре
не будут унылыми
девушки Череповца …


ПЕРЕЖИВАНИЕ ПО ПОВОДУ СКОРОТЕЧНОСТИ ДНЕЙ

Дао травы? да:
объяла по грудь вода.
Неисповедим
путь ранних седин.
Не уходи - никогда ...


ВОСКРЕСНАЯ ЯРМАРКА НА ПЛОЩАДИ

Пиво лениво
пьётся на ярмарке -
солнечный полдень.
В ритме аккордеона
дети кружатся в танце.


ОЩУЩЕНИЕ АНТИЧНОСТИ

Сижу и смотрю:
вновь вырастают тени.
Падает клёна лист.
Две тысячи лет прошло.
Всё так же свежа роса.


... И НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ

капает вяло
дождик на подоконник:
месяц разлуки ...

- - - - - - - - - -
2003 © Андрей Коков