Кошка

Наталья Черемушкина
Одинокая кошка,
Что сама по себе.
Думал ты хоть немножко
О кошачей судьбе?

Есть таки - погладишь,
И уже на руках.
Ну, а с этой не сладишь,
Не поймаешь никак.
Хвост трубою подняла,
Смотрит только вперед.
Все, что надо достала.
Только где ее кот?
Ей любви не хватает,
Ночью бродит опять.
Но никто не узнает,
Что могут кошки рыдать.
Потому что с рассветом
Лапой слезки утрет,
И зимою и летом
Гордо кошка пройдет
Мимо черных и рыжих
Обалдевших котов.
Пара-тройка бесстыжих
К ней полезет без слов -
Когти веером пустит,
Зашипит: "Отойди!"
Будет надо - укусит.
И не стой на пути,
Раз любить не умеешь,
Раз берешь все подряд,
В чистоту чувств не веришь,
Каждой кошечке рад.

Одинокая кошка,
Что сама по себе...
Ты подумай немножко
О кошачей судьбе.