Застелю тебе постель

Людмила Рединова
Застелю тебе постель лепестками роз,
Из ладоней напою брагою, из рос,
Разверну я в пляске стан, не увидишь слез,
Заходи в мой балаган, под вуалью звезд!

Руки к небу заломлю, песня зазвенит,
Потому, что я люблю нежность тех ланит!
Снег за окнами. Декабрь? ну и пусть грозит!
Моё сердце о тебе одному, болит.

Мой юнец, мой воробей, рыцарь мой смешной!
Ну и пусть, мне хорошо, то, что ты такой!
Звезды в росах над тобой в наготе блестят,
Боги мне и нам с тобой нынче не простят!

Что ты делаешь со мной? Я осенний лист.
Как ты юн передо мной! Как ты юн и чист!
Пусть! Коль хочешь – выпей весь мой бокал вина.
Заходи! Сегодня, здесь я совсем одна!