Моё тело - склеп моей души

Занка
Моё тело – склеп моей души.
Он велик, красив и – никому не нужен.
Эх, душа-душонка, трепещи!
Ведь тобою отдых не заслужен!

Пусть тебя втолкнули в этот склеп
пребывающую в летаргии,
но полёты – твой насущный хлеб –
спят в тебе безумной ностальгией.

И тебе из плена не сбежать,
не вкусить всей истины покоя
до того, как сможешь ты пожать
все плоды жестокости мирской. И –

лишь тогда сумеешь воспарить,
склеп нелепый, сумрачный разрушить,
и с высот нетленных говорить
о святом и вечном – прямо в души.

И пускай обходят стороной
боязливцы этот склеп печальный!
Он ведь создан для меня одной
и окутан неизбывной тайной.

Их пугают призраки и тени,
что блуждают в тёмной глубине?
Но таких прекрасных привидений
им ведь не увидеть и во сне!

И одно лишь в мире несомненно,
прочее не стоит и гроша, —
Чтобы стать звездою во Вселенной, -
мучайся, страдай, моя душа!!!