Свой дивный сад стелю к твоим ногам

Занка
Свой дивный сад стелю к твоим ногам –
Входи и властвуй! Исцеляя душу,
в тиши его молись своим богам –
я тайну откровенья не нарушу.

Ни суетой, ни песней, ни мольбой
не оскверню твоих святых видений…
Я лишь хочу - повсюду за тобой! -
И днём, и ночью быть твоею тенью.

Не покидай! Живи под сенью древ,
без рук твоих им не хватает света!
И сохнут ветви, так и не успев
теплом твоим насытиться за лето…

А ты стремишься к дальним берегам,
мне оставляя лишь туман и стужу…
Я – жёлтою листвой к твоим ногам
стелю свой сад – Судьбу свою и Душу…