Мука моя

Занка
Долгие-долгие зимние ночи –
повесть печали во мгле.
Ветер безумный неистово прочит
боль обнажённой земле.

Этой нелепой зимою бесснежной,
в ночь от которой бегу,
Я поняла: никогда уже нежной
быть я ни с кем не смогу.

И не хочу, чтобы воздух весенний
сделал бездонною – высь…
Ведь для Души есть одно лишь спасенье –
мука моя! О продлись!!!