Дезертир

Вадимра Майский
Из окопов будней-боёв,
От секунд ядовитых жал
В катакомбы запоев и снов
В дальний тыл мечты, я бежал.

Дезертир! - Догнать, расстрелять!
И ветров пронзительный вой
И плюётся камнями земля,
И орлиный рыщет конвой.

Стук в висок - берёзовый сок,
Нож зари по ладоням-листам,
Береста - царапины строк,
Красота - алеющий шрам.

И железная логика пуль
И слепая ярость огня,
Облака - серый патруль
Всё против меня.

А я б наверное смог воевать,
Ощутить воинственный пыл
Только б выстрела в спину не ждать,
Только б знать где фронт, а где тыл.

Но пессимизм осенних дождей
Промочил мою душу насквозь,
На пиру среди званных гостей
Я незванный гость.

Из окопов будней-боёв,
От секунд ядовитых жал
В катакомбы запоев и снов
В дальний тыл мечты, я бежал...