За любовь

В.Евсеев
Сижу на даче, дождь как из ведра,
но это лучше, чем сидеть в Москве!
Гуляет вольный ветер в голове,
природа как всегда ко мне щедра:

есть мясо, сыр, открыта «Хванчкара»,
мы пьем с тобой, - ты тут уже, во мне,
я сам в каком-то странном полусне,
но тост сказать, наверное, пора!

Провозглашаю тост свой: за любовь,
за то, что есть она на этом свете,
за то, что наградила нас с тобой,

поймав в свои расставленные сети,
и пусть несет порой тоску и боль, -
я все готов отдать за муки эти!