Житейская история

Naftalin
 М. Привалову

Один поэт, певец тоски-печали
Имел жилплощадь с видом на вождя.
Его, бывало, музы посещали,
Но чаще, всё же, с водкою друзья.

И вот употребляя зелье это,
Они, обычно, в очень поздний час
Орали непотребные куплеты,
Помимо унитаза помочась.

От песен тех полшага до измены,
И, бдительность имея при себе,
Соседи иногда стучали в стены,
А иногда стучали в КГБ.

И право же, ну посудите сами:
Стучали не со зла, не с горяча -
Словесные помои льют часами
Из окон, что глядят на Ильича.

А парни из родного комитета,
(Ведь это и святого рассердит)
Однажды все же вызвали поэта
И, пожурив, составили вердикт:

Отныне, чтобы дни свои и ночи
Ты, парень, проводил не взаперти,
Смени квартиру и ори что хочешь-
Ведь все же вождь он, мать его ети!