Басня

Naftalin
Ночная птица не поет:
У ней во рту зажата пицца.
Сидит под деревом лисица,
И пиццу съесть ей не дает.

Лиса решила, стало быть,
Обманом, подлостью и лестью
Из-под тишка в доверье влезть к ней,
И птицу с пиццей разлучить!

Лисица ходит хвост загнув
Свистит мотив её любимый,
Но птица непоколебима.
Сидит сурово сжавши клюв.

Но вдруг! О чудо! Средь берез
Такая песня зазвучала,
Что птица растворив хлебало,
Внимала песне той до слез.

А песня - пицца для души
И вновь поёт ночная птица!
О том, как с голоду не спится
Она орет в ночной глуши!

Мораль сей басни, коротка:
Придерживайте клюв слегка,
Когда поет Никольский К.