Московское тангО памяти Окуджавы

Naftalin
памяти Б. Ш. Окуджавы

Как будто синий взгляд на черно-белом снимке-
Под крышею любви, под тяжестью снегов
Печальный арлекин с гитарою в обнимку
В полголоса поет Московское тангО.

Чудны дела твои, потертая гитара:
Троллейбус на ходу сменил маршрут и цвет,
Полночное такси взлетает над бульваром,
В нетрезвой голове рождается сонет.

Мы сходим здесь с ума, но не судите строго,
Ведь не уйдет живым, всяк, кто сюда попал.
Маэстро, я прошу, останьтесь ради Бога!
Хотя б на полчаса, еще не кончен бал!

На кафельном полу полупустого зала,
Под маленький оркестр лысеющих богов,
Танцуют фраерА, поэты и менялы,
В объятьях юных дев, Московское тангО.