Светлане Зайцевой на повесть Баба Аня

Алёна Новикова Кочук
Когда уходит кто-то близкий,
Утрата жжёт, как лёд зимой.
Напрасно вглядываться в лица
На фотографии в трюмо.

Напрасно над плитой могильной
В немом раскаянье стоять.
Уходит ощущенье крыльев,
Когда на них беды печать.

При жизни ты не догадался
Сказать о том, о чём хотел.
Ложится привкусом миндальным
На сердце горечь от потерь.

 02.05.03