Сволочь, вымоченная в спирте

Вика Соболева
Вот идёт человек.
Пьяный, шатается.
Из тени его черт
Сатана прорывается.
Он изысканно-зол,
Он исполнен презрения.
И в глазах его нет
Ни к чему одобрения
Он в тумане обид.
Он кипит вожделением.
Спирт пронзил его ум
Необъятным презрением
Он проснётся с утра...
Протрезвевший, помятый,
И избитой женой
Сотни раз уже клятый.
Для чего ты живёшь?
Что вселяет дыхание?
Ты уже полутруп...
Лишь на спирт обоняние.