Я дочь полей...

Надежда Лукьянова
   ***

Я дочь полей средь каменной громады.
Обречена.
   А, может быть мне надо,
Размазать душу по асфальтам мостовых,
И быть среди довольных и живых?

Но я люблю ночной поры огни...
Вселяют мне забвение они.
Душа вселенская над городом витает
И одиноких матерински согревает...

Обречена. Хоть разум твёрд и ясен,
И психбольницы зев пока мне не опасен...
Но нестерпимо холодно в груди –
За чьи грехи расплата впереди?


      1984 г.